Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В Магнитогорске переформировали «тело» городской свалки

Фото В Магнитогорске переформировали «тело» городской свалки
Фото: Министерство экологии Челябинской области

В Магнитогорске (Челябинская область) завершены работы по переформированию «тела» свалки.

В настоящее время оборудуется системы дегазации с установкой обезвреживания биогаза, а также сбора и очистки фильтрата. Ведется установка прослойки из нетканого материала и рекультивационного покрытия.

Ход работ на городской свалке, которые ведутся по проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология», оценили заместитель губернатора Челябинской области Александр Козлов и первый заместитель министра экологии региона Игорь Гилев.

Александр Козлов напомнил, что рекультивация Магнитогорской свалки началась весной 2023 года. По его словам, к сегодняшнему дню выполнен значительный объем работ, которые ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком. 

«Используется опыт, полученный при рекультивации Челябинской городской свалки. Важно, что сейчас применяется оборудование только отечественных производителей», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, рекультивация Магнитогорской свалки должна быть закончена до конца 2024 года.

«Проект рекультивации Левобережной свалки Магнитогорска очень важен - выбросы загрязняющих веществ от свалки имели серьезное влияние на загрязнение воздуха во втором промышленном центре Челябинской области. Уверен, ликвидация такого объекта будет способствовать понижению общей нагрузки на загрязнение атмосферы в Магнитогорске и приведет к улучшению качества жизни более 400 тысяч человек», – сказал Игорь Гилев.

СПРАВКА

Общая площадь территории Магнитогорской свалки – 59,77 гектара.

Площадь «тела» свалки – 37,5 гектара.

Общий ориентировочный объем накопленных отходов - более пяти миллионов кубических метров.

Ближайшие жилые дома Магнитогорска находятся от свалки на расстоянии 900 метров.
 

Комментарии 0
    Новости по теме рекультивация городской свалки