Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

В выходные в семи городах Южного Урала - неблагоприятные метеоусловия

Фото В выходные в семи городах Южного Урала - неблагоприятные метеоусловия

В семи городах Челябинской области в первые весенние выходные сохранятся неблагоприятные метеорологические условия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, на территории Аши, Златоуста, Коркино, Челябинска, Сатки и Карабаша режим «черного неба» продлится до 14 часов третьего марта. В первых четырех городах НМУ продолжаются уже 11 суток – с 19 часов 19 февраля, в других двух установились в 19 часов первого марта.

В Магнитогорске неблагоприятные метеорологические условия начались раньше всех - в 14 часов 19 февраля. И продлятся они дольше всех – до 19 часов понедельника, четвертого марта.

На период с 19 часов 19 февраля до 19 часов четвертого марта отдельным предприятиям Челябинской области объявлено предупреждение об НМУ первой степени.

«Промышленные предприятия выполняют мероприятия по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух путем приостановки части производственных процессов», - заверили в региональном минэкологии.

При НМУ первой степени промышленные предприятия обязаны сокращать объемы выбросов в атмосферу на 15-20% от установленных нормативов, при второй степени – на 20−40%, при третьей степени опасности - на 40−60%.

Уровень концентрации вредных веществ в воздухе Челябинска можно увидеть в режиме реального времени на сайте Единой информационной системы мониторинга качества атмосферного воздуха.

Комментарии 0
    Новости по теме НМУ