Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Задержана жительница Челябинской области, нанявшая киллера для убийства бизнесмена

Фото Задержана жительница Челябинской области, нанявшая киллера для убийства бизнесмена

В Челябинской области силовики задержали 22-летнюю девушку по обвинению в попытке организации убийства бизнесмена Бориса Спиридонова.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Челябинской области, в отношении задержанной возбуждено уголовное дело в рамках части первой статьи 30 и пункта «з» части второй стати 105 УК РФ – приготовление к убийству.

По данным следствия, в период с января по 11 февраля этого года в Троицке и Южноуральске она нашла соучастников для организации убийства 35-летнего бизнесмена. Обвиняемая (как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из собственных источников, это риелтор) пообещала им шесть миллионов рублей в качестве вознаграждения за содеянное и таким образом договорилась о совершении преступления.

Однако совершить убийство по найму не удалось, поскольку приготовление к нему выявили и пресекли сотрудники УФСБ России по Челябинской области. 

«Задержанной предъявлено обвинение, в суд следователем направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы», – сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Отметим, ранее в ряде СМИ сообщалась информация об убийстве троицкого бизнесмена Бориса Спиридонова. Однако, как выяснилось впоследствии, оно оказалось сфабрикованным.

Силовикам стало известно о готовящемся покушении на бизнесмена, и они провели операцию по его предотвращению. За руль машины Спиридонова сел другой человек. Киллер не знал о подмене и был оперативно задержан.

Комментарии 0
    Новости по теме УФСБ России по Челябинской области