Яндекс.Метрика
  • Общество

Жителям Сосновского района произвели перерасчет платы за воду, которой не было

Фото Жителям Сосновского района произвели перерасчет платы за воду, которой не было

В Челябинской области жителям четырех поселков Сосновского района – Западный, Пригородный, Терема и Кременкуль - произведен перерасчет платы за воду за период ненадлежащего оказания коммунальных услуг.

Защита прав южноуральцев на предоставление услуги водоснабжения надлежащего качества обеспечена по требованию генеральной прокуратуры РФ.

Отметим, воды в вышеназванных населенных пунктах не было несколько дней (в 2023 году) - по причине аварии на водоочистительной станции.

Для защиты прав жителей поселков прокуратура Челябинской области реализовала комплекс мер. Результатом стало проведение работ по водолазному обследованию и очистке водозаборной насосной установки, дна акватории водохранилища, укреплению водовода. 

Также в пресс-центре прокуратуры региона отметили, что было завершено строительство дополнительной трубы водозабора протяженностью полтора километра.

«Водоснабжающая организация и ее директор привлечены к административной ответственности по статье 7.23, части первой статьи 19.8.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафов», - рассказали в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, два работника этого предприятия, а также начальник отдела администрации Сосновского муниципального района привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Комментарии 0
    Новости по теме Отключение воды