ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обзор «Российской газеты» за 12 октября

Общество
12.10.07 10:34

«Осенний экзамен на зимнее тепло». В этом году расходы на ремонт коммунальных объектов выросли почти на 20 процентов.

Новый отопительный сезон в стране уже стартовал. Философия коммунальщиков проста — чем больше сделано летом, тем меньше будет проблем зимой. На селекторной пресс-конференции президент ОАО «Российские коммунальные системы» (РКС) Михаил Слободин сообщил журналистам, что на сегодняшний день запланированные компанией ремонтные и профилактические работы, а также реконструкция и модернизация объектов по предусмотренным производственным программам выполнены более чем на 90 процентов. В ближайшие дни все «дочки» компании в регионах должны получить паспорта готовности к зиме.

«30 студентов для МИДа». Ректор Дипломатической академии о работе в посольствах, азиатской политике России и решении островного вопроса.

Когда в 2006 году ректором Дипломатической академии в Москве был назначен доктор политических наук, посол Александр Панов, в газетах написали: «Студентам этого вуза повезло».

Очевидно, повезло и самому ректору. Ведь теперь во многом в том числе и от его организаторских навыков зависит будущее российской дипломатии. Молодых дипломатов отдали в действительно опытные руки. Панов был послом и в Республике Корея, и в Японии, и в Норвегии. Как выяснилось во время интервью, в свое время ректор Дипакадемии дружил с недавно избранным премьером Японии. Впрочем, говорили журналисты «РГ» с ним, конечно же, не только об этом.

«Лесничий русского искусства». Ретроспектива к 175-летию Ивана Шишкина открылась в Третьяковке.

Юбилей живописателя родных чащоб, рощ и буреломов Третьяковская галерея решила отметить не только самой большой с 1948 года ретроспективой, но и попыткой раскрыть «творческую кухню» знаменитого передвижника. Помимо 200 произведений Ивана Шишкина, собранных по различным музеям России и СНГ и частным собраниям, на ней демонстрируются гербарии и старинные фотоаппараты.

Сегодня в «РГ-Южный Урал»

«Формула прозрачности». Почему водоемы Южного Урала теряют способность к самоочищению.

Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжение о создании рабочей группы по разработке проекта областной целевой программы «Чистая вода». Идея написать такой документ появилась еще в июле. Теперь же называют и конкретную дату ее рассмотрения на заседании регионального правительства — декабрь 2007 года.

Как добиться, чтобы разработанный специалистами документ не стал очередной экологической декларацией, а огромные средства, выделенные из областного бюджета на оздоровление водоемов, не ушли в песок. Об этом «Российская газета» расспросила ведущего научного сотрудника Челябинского отделения Российского научно-исследовательского института комплексного использования и охраны водных ресурсов Зинаиду Федоровну Кривопалову.

«Урок труда на тракторе». Министерство образования и науки Челябинской области закупило 16 тракторов МТЗ для образовательных учреждений региона.

Сельскохозяйственная техника поступит в училища и школы в рамках нацпроекта «Образование». На средства областного бюджета сельскохозяйственную технику для школ и училищ приобретают впервые.

«Стеснение студентов». Директор Магнитогорского индустриального колледжа на два года лишен права работать в государственных образовательных учреждениях.

Суд приговорил Юрия Русакова за притеснение студентов, причем притеснение двойное: директор не только обложил их поборами, но и незаконно предоставлял площади своего учреждения бизнесменам.

Руководитель колледжа признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшим нарушение законных прав и интересов абитуриентов МИК. Пострадали около 300 юношей и девушек, которых Русаков попросил внести вступительный взнос за прием в колледж. В июле прошлого года на собрании абитуриентов, успешно сдавших вступительные экзамены, он сообщил о необходимости внесения в кассу колледжа двух тысяч рублей с человека в качестве спонсорской помощи. После чего приемной комиссии колледжа было дано указание не включать в списки принятых в колледж студентов, отказавшихся платить. В результате через кассу колледжа было незаконно получено 342 тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика