ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Обзор «Российской газеты» за 19 октября

Общество
19.10.07 10:34

«Государство добавит десять тысяч». Работать после пенсии станет выгодно.

Уже со следующего года государство начнет софинансировать добровольные пенсионные накопления граждан из Фонда национального благосостояния. Предполагается, что подключиться к системе добровольных пенсионных накоплений можно будет в течение пяти лет с 1 июля 2008 года. А срок государственной поддержки составит 10 лет. Такой порядок предусмотрен в законопроекте «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Его разработало минэкономразвития. А вчера на официальном сайте минздравсоцразвития законопроект был опубликован в изложении и с ремаркой, что «социальное министерство» его согласовало.

«Я привок не боюсь». Главный санитарный врач и его коллеги вчера открыли сезон вакцинации от гриппа.

Вчера руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел селекторное совещание по иммунизации населения. Такой разговор особенно актуален, так как мы вступили в сезон обострения простудных заболеваний, гриппа прежде всего. Правда, вчера грипп не был единственным предметом разговора с регионами. Сперва главенствовал гепатит В. Ведь хронический гепатит В занимает 10-е место в мире в списке причин смерти. Каждый год он уносит 1,2 миллиона жизней. Вирус этого вида гепатита в сто раз заразнее вируса ВИЧ. Профилактические прививки против гепатита В проводятся взрослым от 18 до 35 лет, не привитым ранее, а также положена так называемая подчищающая иммунизация детям и подросткам, не привитым в прошлом году. Так вот выяснилось, что к 1 октября в Уральском и Дальневосточном федеральных округах процент привитых взрослых уступает намеченному плану.

«Лопух от всех болезней». 14 миллионов россиян — против мошеннической рекламы.

Интернет-сообщество объявило бой мошенникам, торгующим чудо-лекарствами и чудо-приборами, спасающими от всех болезней, начиная от простого насморка и кончая диабетом, алкогольной зависимостью и даже СПИДом.

В одном из блогов «Живого журнала» появилась информация о том, что некая фирма рекламирует по радио некий препарат, который якобы на долгие годы избавляет от больных суставов. В рекламе делался особый акцент на то, что специально для пенсионеров снижена стоимость и вместо 38 тысяч чудодейственное средство стоит «всего-навсего» 22 тысячи рублей. По мнению автора поста, налицо факт мошенничества. В связи с этим интернет-пользователи решили парализовать работу фирмы, массово дозваниваясь по телефону, который указал автор заметки. Кто-то из пользователей «Живого журнала» подсчитал, что за несколько дней акции по указанному телефону позвонили 14 миллионов человек. Цинизм некоторых мошенников поражает, они не стесняются называть свои препараты «Корень лопуха» или даже «Просто лопух».
Сегодня в «РГ-Южный Урал»

«Труд на свой страх». На каждом из проверенных предприятий госинспекторы насчитали около десяти нарушений правил охраны труда.

Прокуратура и государственная инспекция труда бьют тревогу. Руководители предприятий перестали заботиться о безопасности на производстве, предоставив рабочих самим себе. В результате у станков и в цехах ежегодно погибают более ста южноуральцев.

«Рейсовая доза». Водитель маршрутки прямо за рулем вкалывал себе героин.

Наркомана, работающего водителем маршрутной «Газели», задержали во время приема героина буквально под окнами районного отделения милиции. Как сообщил начальник штаба Советского РУВД Александр Тихонов, 27-летний водитель «Газели» маршрута № 8, дождавшись, когда в салоне не останется пассажиров, съехал с линии во дворы на улице Цвиллинга. Остановившись рядом с детским садом, он с товарищем собирался ввести в вену героин и продолжить перевозку пассажиров. Однако наркоманы не учли, что в соседнем дворе располагается райотдел милиции.

«Оброк для новичков». Автовокзал нарушил закон «О защите конкуренции».

Челябинские антимонопольщики обвиняют владельцев Южного автовокзала Челябинска в нарушении антимонопольного законодательства. Для полутора десятков транспортных компаний был установлен кабальный тариф на перевозку пассажиров. Всего услугами Южного автовокзала, связанными с обслуживанием пассажиров междугородных и международных рейсов сейчас пользуются 86 перевозчиков.

«Гроза» отгремела». Завершился областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2007».

Гран-при на ежегодном смотре областных театров достался спектаклю из Магнитогорска: провокационная «Гроза» Льва Эренбурга бесповоротно покорила жюри и зрителей. Нынешний фестиваль обнаружил две тенденции, которые оказались свойственны нашим театрам в минувшем сезоне.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика