ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Совершеннолетние выпускники получили отсрочку от армии до осени

Общество
20.06.11 18:53

Выпускники школ, достигшие 18 лет, получают отсрочку от армии до начала осеннего призыва - до первого октября. Они могут спокойно сдавать поступать в вузы, не боясь, что их сразу после школы призовут в армию. Отсрочка распространяется только на тех совершеннолетних выпускников, которые успешно сдали единые государственные экзамены и получили аттестат. На ребят, которые не набрали минимального, установленного Рособрнадзором, количества баллов по обязательным предметам – русский язык и математика, отсрочка не распространяется.

Как сообщает сайт Единой России, планируется, что уже 22 июня законопроект будет внесен на рассмотрение в Совет Федерации. Но проблема в том, что «выпускники оканчивают школу 20 июня, - пояснил глава комитета Госдумы по обороне, единоросс Виктор Заварзин. - Чтобы они имели право на отсрочку и возможность поступления в вузы, комитет Госдумы по обороне попросил главу Минобороны Анатолия Сердюкова до вступления в силу поправок дать возможность молодым людям поступить в институты и университеты». По данным авторов законопроекта, количество совершеннолетних граждан, подлежащих призыву в армию после окончания школы, с каждым годом растет. Так, в апреле-июле 2009 года на укомплектование войск было направлено почти 54 тысячи граждан, достигших 18-и лет и призванных на военную службу в этом же году, что составило 17,6% от общего числа рекрутированных.

Напомним, что проект закона был разработан по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства 31  мая  дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста, "в целях обеспечения им возможности однократного поступления" в вузы в год завершения среднего /полного/ общего образования и "представить предложения в установленном порядке".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика