ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин и Герхард Шредер поддержали идею создать бюро молодежного обмена между Россией и ФРГ

Общество
09.10.03 18:21

С такой инициативой выступила одна из участниц молодежной конференции, проходящей в Екатеринбурге под эгидой форума «Петербургский диалог», сообщает ИТАР-ТАСС.

Посещая конференцию, Герхард Шредер выразил надежду, что участников таких встреч будет все больше из других регионов России, а не только из Москвы и Санкт-Петербурга. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что и он и его коллега, безусловно, поддержат идею создать специальное бюро обмена.

«Мне очень приятно, – продолжал он, – что молодые люди проявляют такой интерес к сотрудничеству двух стран. В России изучают немецкий язык более трех тысяч молодых людей. Нет такой страны в Европе, где бы столько молодых людей изучали немецкий язык. У нас особые отношения с Германией, у нас особые исторические связи и мне очень приятно, что молодые люди проявляют такой интерес к развитию сотрудничества».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика