ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Воспитанникам Челябинской колонии для несовершеннолетних будет, где помолиться

Общество
12.10.07 18:34

Расположилось место для мусульманских молитв на втором этаже клуба, представляет собой комнату с бледно-голубыми обоями и ковровым покрытием, на котором – стол, а над ним – большой плакат с молитвами.

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Ольга Емельянова, комната светлая, в ней два окна. Теперь осужденные могут читать молитвы, сидя на полу, как это принято у мусульман. Их в ЧВК – двадцать человек. Заниматься несколько раз в неделю с осужденными мусульманами будет специально к ним прикрепленный духовный наставник.

На торжественном открытии молельной комнаты присутствовали руководитель администрации регионального духовного управления мусульман (РДУМ) Челябинской области Марат Сабиров и главный Казый Уральского федерального округа, председатель совета старейшин РДУМ Челябинской области Василь Мингаров.

Марат Сабиров отметил, что Бог един для всех, главное – вера. Он сказал также, что воспитанники колонии обязательно найдут поддержку в самих себе.

Все без исключения обитатели ЧВК в честь открытия молельни отведали вкуснейшего плова – по случаю торжественного события был зарезан барашек.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика