ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На базе Челябинской областной больницы начал работу региональный центр иммуноаллергопатологии

Будь здоров
18.10.14 14:21

С сентября 2014 года на базе Челябинской областной больницы начал работу областной центр иммуноаллергопатологии, где высококвалифицированные специалисты будут оказывать в полном объеме консультационную и практическую медицинскую помощь больным региона с аллергическими и иммунологическими проблемами.

Центр возглавила кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог Наталья Геннадьевна Кочеткова.

 В последние годы в области растет число больных аллергическими заболеваниями, а очередь на прием у аллерголога в областной больнице приходилось ждать не один месяц.

Кабинет аллерголога в поликлинике Челябинской областной больнице действует 42 года. Здесь работают замечательный врач Дерябина Наталья Павловна, опытнейшие медсестры.   С приходом на должность руководителя областной больницы Дмитрия Александровича Альтмана  учреждение стало очень активно развиваться, появились новые направления работы. Позитивные перемены не обошли стороной иммунологическую службу.

Цель создания центра – увеличение объема и улучшение качества оказания медицинской помощи больным с патологией иммунной, внедрение новых интересных методов лечения, развитие научных исследований. «Теперь мы можем принимать гораздо больше пациентов, оказывая им необходимую помощь. Людям в нашем центре окажут консультативную помощь, распишут лечение и проконтролируют процесс лечения», - пояснила Наталья Кочеткова.

 

Кто может обращаться в центр?

На консультации в центр могут обращаться люди со следующими заболеваниями и проблемами:

- Хронические рецидивирующие инфекции различных органов (особенно вызванные условно-патогенно флорой, грибковые и паразитарные).

- Вялое, затяжное течение инфекционных заболеваний при адекватно-проводимой терапии.

- Рецидивирующий герпес различной локализации.

- Хроническая гастроэнтеропатия с диареей неясной этиологии.

- Частые простудные заболевания (более четырех раз в год).

- Длительный субфебрилитет.

- Снижение массы тела неясной этиологии.

- Заболевания с аутоиммунным компонентом ( в т.ч. патология суставов).

- Алопеции, де- и гиперпигментации кожи.

- Лимфопролиферативный синдром (в том числе спленомегалия, гиперплазия всех групп лимфатических узлов с воспалительными процессами в них в сочетании с частыми бактериальными инфекциями другой локализации, мононуклеоз в анамнезе).

- Обострение язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки более двух раз в год.

- Лейкопении, лимфопении, лимфоцитозы неясной этиологии.

- Аллергический синдром ( поллинозы; лекарственная, бытовая, пищевая аллергия, аллергическая бронхиальная астма, атопический дерматит и др.)

 - Химио- и лучевая терапия, длительная терапия глюкокортикостероидами.

- Выпадение волос.

- Псориаз

- Работа на «вредном» производстве.

- Профилактика иммунодефицита, синдрома хронической усталости.

- Консультации по укрепляющему иммунную систему питанию, образу жизни, подбор методов безмедикаментозной иммунореабилитации.

 

Как записаться на прием

Мы значительно ускорили  процесс записи на прием.

Для этого необходимо только стандартные выписку и  направление врача (не нужно ждать несколько месяцев, мы принимаем практически в течение 4-5 дней) и звонок по телефону  260-97-54.  В центре собственная регистратура.  Жителей Челябинской области в центре принимают бесплатно, Челябинска – платно.

 

Планы и перспективы.

Развитие иммуноаллергологической помощи, внедрение новых методов позволяет снизить заболеваемость целым рядом болезней, уменьшить количество осложнений, в т.ч.  и после оперативных вмешательств,  увеличить продолжительность и «эффективность» жизни.

Челябинская областная больница обладает колоссальным потенциалом не только диагностических возможностей, но и лечебных. Надеемся  организовать иммунореабилитационный  блок, помогать в развитии трансплантологии, активно сотрудничать с хирургической службой больницы, оказывать помощь пациентам с иммунологическим бесплодием,  пациентам с сочетанной патологией (когда больные вынуждены принимать большое количество медикаментов для лечения различных заболеваний), часто болеющим людям, проживающим в экологически-проблемных районах.

Обсуждается вопрос формирования выездных бригад. «Жителям добраться из отдаленных районов до областной больницы довольно сложно, мы приедем к ним, проконсультируем, при необходимости назначим необходимые анализы и обследования», - рассказала руководитель центра.

Безусловно, обсуждается и научное направление, образовательный блок как для медиков, так и для пациентов.

 

Наталья Геннадьевна Кочеткова- кандидат медицинских наук, врач иммунолог-аллерголог, организатор здравоохранения.   Наталья Геннадьевна также передает свой богатый профессиональный опыт и знания студентам Южноуральского медицинского университета. «По натуре я лидер, и как раньше говорили, не боюсь брать на себя ответственность, за что и получаю часто - вот, взяла ответственность, и неси дальше этот груз, - говорила в одном из интервью про себя Наталья Кочеткова. - Но я привыкла отвечать за то, что я делаю».

Наталья Геннадьевна  автор более 40 печатных работ, методических указаний, 4 авторских изобретений. За многолетний и добросовестный труд Наталья Геннадьевна отмечена премиями  и грамотами губернатора, наградами Министерства здравоохранения Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика