«Точечный наркоз»: В ЧОКБ появился уникальный УЗИ-аппарат для проведения анестезии
Будь здоров
20.10.17 16:24

В Челябинской областной клинической больнице у анестезиологов-реаниматологов к профессиональному празднику появился уникальный ультразвуковой комплекс, который позволяет безошибочно обезболить конкретный участок тела.

Данный аппарат в регионе есть только в ЧОКБ, он был закуплен две недели назад. Средства на эти цели были выделены по распоряжению губернатора Бориса Дубровского. С помощью УЗИ-аппарата ежедневно выполняется не менее 5 процедур. Оборудование портативное, поэтому активно используется во всех отделениях больницы.

[title]

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» руководитель Центра анестезиологии и реаниматологии ЧОКБ Наталья Сафронова, данный аппарат позволяет точно верифицировать сосуды и нервы, и с помощью укола безошибочно «выключать» любой сегмент тела. Ранее это делалось анестезиологами вслепую, иногда не удавалось с первой попытки.

Фото Наталья Малухина

«Данный вид анестезии не влияет на сердечно-сосудистую, нервную и дыхательную систему, а, значит, не приносит вреда организму. Пациент находится в сознании, после операции сразу может вести привычный образ жизни»,- пояснила Наталья Сафронова.

Кроме того, такая точность наркоза дает возможность для хирурга при необходимости продлить время операции и работать даже в труднодоступных сегментах, где ранее местная анестезия была невозможна. Аппарат активно используется в травматолого-ортопедическом отделении Челябинской областной больницы.

Фото Наталья Малухина

Накануне с помощью нового аппарата была сделана операция 65-летней женщине из Кунашакского района. После неудачного падения пенсионерка сломала руку.

«Это моя первая в жизни операция, я очень волновалась. Анестезиолог меня успокоил, сделал укол, и больше я ничего не чувствовала. Все прошло благополучно, чувствую себя хорошо», - поделилась пациентка.

Данная методика может применяться в операциях любого профиля. По словам специалистов, она гораздо безопаснее для пациентов, чем другии виды анестезии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика