Яндекс.Метрика
  • Среда обитания

Челябинская область попала в рейтинг доступного бензина

Фото Челябинская область попала в рейтинг доступного бензина

Челябинская область оказалась на 30 месте по уровню доступности автомобильного топлива. Россияне со средним заработком могут более выгодно заправлять полный бак на заправках региона.

Жители Южного Урала приобретают бензин по более выгодным ценам по сравнению со своими соседями из Республики Башкортостан, которая оказалась на 38 месте по дороговизне топлива. 

В начале текущего года стоимость литра бензина марки АИ-92 зафиксировалась на уровне в 47,16 рублей. Так, за год цена изменилась на восемь целых три десятых процента, сообщает РИА Новости.

Автолюбители из Челябинской области в среднем тратят на заправку личной легковой машины 1 060 рублей. 

Самыми выгодными территориями для содержания автомобиля признаны Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Чукотский автономный округ. Местные жители могли приобрести более двух литров топлива на среднестатистическую зарплату. 

Средняя заработная плата в Челябинской области на сегодняшний день составляет 50 100 рублей. В организациях с численностью сотрудников до 15 человек зарплата равна 30 060 рублям. В малых предприятиях, где работают от 100 человек, оплата труда составляет 45 090 рублей, отмечает аналитическая платформа BDEX. При этом сотрудники бюджетных компаний могут получить не более 40 080 рублей, а работники предприятий, в которых трудятся от 250 человек, можно заработать минимум 70 150 рублей. 

Комментарии 0
    Новости по теме рост цен на бензин