Яндекс.Метрика
  • Общество

Дорожники Челябинской области готовятся к весеннему паводку

Фото Дорожники Челябинской области готовятся к весеннему паводку
Фото: Миндортрас Челябинской области

В первый день календарной весны, первого марта, на региональных трассах Челябинской области стартовали противопаводковые мероприятия

«Погода радует, температура на улице стремится к нулю и выше, а значит, впереди активное таяние снега, которое грозит паводком», - отметили в миндортранса региона.

Нынешняя зима ставила рекорды по количеству выпавшего снега, по высоте наметенных сугробов, по продолжительности снегопадов.

По данным Челябинского Гидрометцентра, с ноября 2023 года по 10 февраля 2024 года на территории области выпало от 120% до 210% от нормы осадков. 

На большей части запасы воды в снежном покрове составили 110% - 255% от нормы (110-240 % от прошлого года). Максимальные запасы воды в снеге наблюдались в районе метеостанции Миасс – в три раза выше норма (308%) и в 2,5 раза выше прошлогоднего показателя (252 %). 

Высота снежного покрова на 10 февраля составила 30-80 сантиметров, что выше нормы на 10-50 сантиметров.

«Предстоящей весной следует ожидать большого влияния характера весны (ее дружности, количества и периода выпадения осадков) на высоту половодья», - предупредили в Челябинском Гидрометцентре.

Для предотвращения негативных последствий предстоящего весеннего паводка на региональных трассах дорожники уже приступили к противопаводковым мероприятиям.

Проводится очистка водопропускных труб. 

На фото хорошо видно, как было 

и как стало.

Комментарии 0
    Новости по теме паводок