Администрацию Магнитогорска уличили в ущемлении конкуренции
Экономика
26.02.16 13:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, земельный участок в Ленинском районе Магнитогорска для строительства автозаправочной станции был предоставлен единственной компании без проведения торгов, хотя на него претендовали сразу несколько предпринимателей. Это является грубым нарушением антимонопольного законодательства. Администрация города отказалась продлять договор с предпринимателем, арендовавшим территорию, где была организована автомобильная стоянка, и разделила большой земельный участок на несколько частей. Право владения одним из участков, на аренду которого также претендовал предприниматель, было без торгов предоставлено ООО «Новые технологии».

При этом власти Магнитогорска нарушили не только требования Закона о защите конкуренции, запрещающие создание необоснованных преимуществ в предпринимательской деятельности одному хозяйствующему субъекту и необоснованных препятствий другому, но и собственное постановление, предусматривающее, что земли под размещение автозаправочных станций могут предоставляться исключительно на торгах.

Должностному лицу Челябинского УФАС России переданы материалы дела для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика