ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Андрей Косилов предложил для снижения цены на гречку отказаться от ее покупки на 1-2 недели

Экономика
25.11.14 12:42

«Объявите во всех СМИ акцию – в течение одной-двух недель не покупать гречневую крупу, - обратился к журналистам Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 25 ноября, брифинге в ГТРК «Южный Урал». - Поверьте мне, она уже через неделю или максимум через две появится на полках магазинов, а через две недели – подешевеет».

По мнению Андрея Николаевича, на сегодня нет никаких оснований для исчезновения гречневой крупы с прилавков некоторых магазинов и резкого повышения цены на нее.

«Я считаю, что вопрос по гречке возник на пустом месте, - высказал свою точку зрения Андрей Косилов, длительное время курировавший сельское хозяйство региона на посту первого вице-губернатора и знающий вопрос не понаслышке. - Рынок мог бы так болезненно среагировать на валютные курсы на повышение евро и доллара, если бы гречку выгодно было вывозить из страны». Но в странах Европы и в Америке, по его словам, нет культуры потребления гречневой каши и эту крупу там можно найти только в магазинах, торгующих для русских и украинских эмигрантов. Таким образом, поставляется за границу лишь мизерное количество от выращенного. Все остальное остается в стране.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал, что в этом году в России намолочено 745 тысяч тонн гречихи. «Потребность гречки в год на человека оценивается в 3,5 килограмма, это с учетом младенцев. То есть 550 тысяч тонн нам хватит за глаза», - пояснил замминистра.

Он заверил, что в ближайшее время ситуация кардиальным образом поменяется – гречневая крупа появится на прилавках магазинов в необходимом количестве.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика