Арбитражный суд проверит законность прошлогодних аукционов по охране Юревича
Экономика
27.03.14 13:45

Прокуратура области направила соответствующее обращение в суд, написал в своем блоге юрист фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Андрей Мищенков.

Напомним, первоначально на охрану высшего должностного лица региона в 2014 году планировалось направить 55 миллионов рублей из региональной казны (аукцион проходил в декабре 2013 года). Но затем главное контрольное управление области провело внеплановую проверку. Нарушений законодательства оно не выявило, но рекомендовало снизить цену контракта. В итоге траты были урезаны до 29,999 миллиона рублей. На аукцион подало заявку только одно предприятие - ООО «Частное охранное предприятие «Питон». Оно и признано победителем.

Цены по двум другим контрактам остались практически неизменными. На обеспечение безопасности протокольных мероприятий будет направлено 24,7 миллиона рублей вместо предусматриваемых 25 миллионов рублей. 30 декабря был заключен контракт с ООО «Частная охранная организация «Аргумент». Вооруженная охрана обойдется бюджету области в 28 миллиона 470 тысяч рублей вместо планируемых ранее 28,979 миллиона рублей. Эти услуги предоставляет частная охранная организация «Точка».

Однако проверка прокуратуры выявила, что объекты, используемые для нужд губернатора и правительства, подлежат государственной охране и не могут охраняться ЧОПами.

Кроме того, выявлены нарушения бюджетного законодательства в 2012-2013 годах при расходовании средств региональной казны на защиту высшего должностного лица области от неправомерных действий, на охрану мероприятий с участием губернатора и правительства.

По итогам проверки прокуратура подготовила заявление в Арбитражный суд и представление в адрес исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского.

Вопросы о наличии уголовно-наказуемых деяний при размещении заказов на охрану губернатора будут изучены и ходе доследственной проверки следователями следственного комитета, говорится в ответе областной прокуратуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика