ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ашинские металлурги готовятся к реконструкции участка шихтоподачи

Экономика
21.10.03 11:28

На эти цели будет потрачено более 4 миллионов 100 тысяч рублей.

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, в мартеновский цех планируется приобрести оборудования более чем на 18 миллионов рублей.

Предприятие активно готовится к реконструкции мартеновского цеха и переводу технологического процесса на непрерывную разливку стали. Общая стоимость проекта более 30 миллионов долларов, из которых почти 2 миллиона планируется потратить на реконструкцию участка шихтоподачи.

Вопрос модернизации участка шихты находится пока в стадии проработки по причине несовершенства технологии подготовки металлолома. Сегодня за смену на АМЗ разделывается от 40 до 60 тонн лома, чего явно недостаточно.

В ходе реконструкции предполагается увязать воедино прием, сортировку, переработку и подачу лома к металлургическому оборудованию – будь то мартен или электропечь.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика