ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Более 200 километров пути привел в порядок на ЮУЖД новый рельсошлифовальный поезд

Экономика
08.09.03 13:42

Как сообщили в центре общественных связей ЮУЖД, рельсошлифовальный поезд № 48 – машина уникальная и пока единственная на магистрали. Она предназначена для восстановления формы головок рельсов дефектных участков пути.

Для этого используется метод активного шлифования вращающимися кругами. Сначала поезд проходит определенный участок пути для того, чтобы бортовой компьютер проверил профиль головки рельса, а затем выбрал необходимую программу шлифования.

После этого подготовительного этапа поезд переходит непосредственно к работе, включая 48 шлифовальных двигателей. Несколько часов работы - и путь приведен в порядок. За работой агрегатов и узлов машины, а также за процессом восстановления следит компьютер.

Раньше шлифовка рельсов производилась на специальном станке НР-42. Для этого разбирался путь, определялся дефектный рельс, который затем везли к месту обработки. Такой способ достаточно трудоемкий и экономически не выгодный.

За несколько месяцев работы новый поезд привел в порядок более 200 километров пути в Карталинском регионе Южно-Уральской магистрали.

Стоимость машины – около 70 миллионов рублей. При правильной и экономной эксплуатации она окупается чуть меньше чем за 2 года.

Для удобства поездной бригады в поезде имеются комфортные купе, душ и кухня с электрической плитой и стиральной машиной.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика