ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область защищается от любителей пошалить бюджетными средствами

Экономика
11.02.15 14:40

Об этом сообщил руководитель КСП Эдуард Тарасов на состоявшемся сегодня, 11 февраля, аппаратном совещании с главами под председательством губернатора Бориса Дубровского.

По словам главы КСП, региональный минздрав в 2012-2013 годах получил 26,730 миллиона рублей на приобретение оборудования для оказания помощи пострадавшим в ДТП. Но эти средства были потрачены на покупку иного оборудования. Кыштымский округ не по назначению израсходовал 1,615 миллиона рублей (деньги были выделены на выполнение мероприятий по сохранности муниципального имущества).

В четырех муниципалитетах - Верхнеуфалейский и Кыштымский городские округа, Каслинский и Чебаркульский районы -  выделенные на уличное освещение средства были израсходованы не по назначению.

Кроме того, контрольно-счетная палаты выявила неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму один миллиард 163 миллиона рублей. По словам Эдуарда Тарасова, основные нарушения приходятся на сферу строительства (в основном это связано с фактами оплаты невыполненных работ). «Из пяти уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами по материалам Контрольно-счетной палаты, четыре относятся к сфере строительства», - уточнил Эдуард Тарасов.

На заседаниях коллегии все подобные факты детально разбираются, выясняются причины из возникновения и разрабатываются меры по прекращению подобной «порочной» практики.

В результате принятых мер было устранено нарушений на общую сумму более четырех миллиардов рублей, возвращено в бюджет более 237 миллионов рублей. Удалось предотвратить потери бюджетной системы на сумму более 271 миллиона рублей.

«Устранение выявленных нарушений в максимально короткие сроки имело для нас принципиальное значение. И мы стремились к тому, чтобы это происходило непосредственно в ходе контрольных мероприятий», - подчеркнул руководитель КСП региона.

Он напомнил главам о необходимости принятия оперативных мер по устранению всех выявленных нарушений и предпосылок к их появлению в дальнейшем. «Именно устранение финансовых нарушений способствует повышению уровня финансовой дисциплины», - подчеркнул Тарасов. По его мнению, на сегодня финансовая дисциплина в регионе в целом оценивается как достаточно сбалансированная.

«Вместе мы сможем защититься от тех, кто подвергся искушению и сознательно пытается побаловаться с бюджетными средствами», - подытожил Эдуард Тарасов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика