Челябинский филиал Россельхозбанка принял участие в Совете по развитию АПК
Экономика
16.09.19 16:36

Челябинский филиал Россельхозбанка принял участие в крупнейшем областном агрономическом совещании, организованном Правительством Курганской области и Департаментом АПК Курганской области. Совет по развитию агропромышленного комплекса традиционно проводится в сентябре с целью планирования задач на предстоящий год.

В работе Совета принял губернатор Курганской области Вадим Шумков, правительство области, более 200 представителей со всей области: главы муниципальных районов, главные агрономы и инженеры районных управлений сельского хозяйства и предприятий АПК, руководители крестьянско-фермерских хозяйств.

Заместитель директора Челябинского филиала Россельхозбанка Наталья Лапина выступила с презентацией финансовых продуктов Банка для фермерских хозяйств. Специально для участников совета была организована выездная экскурсия на предприятия АПК области, которые получили финансовое субсидирование в 2019 году.

В 2020 году Курганская область получит 1,1 млрд рублей на развитие АПК, часть из которых запланирована на субсидии и гранты. В пленарной части Совета с докладом о предварительных итогах работы АПК области в 2019 году и задачах по организованному проведению весеннего сева выступил глава региона Вадим Шумков. В своей речи губернатор сделал основной акцент на мерах государственной поддержки отрасли в текущем сезоне.

В свою очередь, Наталья Лапина отметила, что механизм льготного кредитования будет способствовать дальнейшему развитию сельского хозяйства в регионе. За 8 месяцев 2019 года Челябинский филиал Россельхозбанка профинансировал сельхозтоваропроизводителей более, чем на 5 млрд рублей. Часть этих средств пошла на реализацию сезонно-полевых работ. Филиал активно кредитует аграриев для приобретения сельскохозяйственной техники по льготной программе. В преддверии сезонно-полевых работ у фермерских хозяйств большим спросом фермерам были интересны трактора и посевные комплексы, которые попадают под субсидии.

«В Банке четко понимают важность своевременного финансирования сезонных работ, в настоящее время филиал обеспечивает максимально оперативный прием заявок от аграриев, формирование реестров потенциальных заемщиков и согласование проектов с Минсельхозом России. С начала года на нужды СПР было выдано свыше 1,6 миллиарда рублей, – отметила Наталья Лапина. – В основном эти средства сельхозтоваропроизводители тратили на приобретение горюче-смазочных материалов, запчастей, удобрений и семян».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика