ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский Союз промышленников и предпринимателей подписал соглашение о сотрудничестве с ЧРО «Союз машиностроителей России»

Экономика
12.12.11 11:11

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, со стороны СПП подпись под документом поставил первый вице-президент Союза Александр Фёдоров, со стороны «Союза машиностроителей» - председатель регионального отделения Виктор Корман.

По словам Александра Федорова, теперь общими усилиями два объединения промышленников смогут проработать узкие места, которые станут явно заметны после вступления России во Всемирную торговую организацию. Самой главной проблемой машиностроительной отрасли на сегодняшний день является низкая конкурентоспособность продукции, как на внешнем, так и на внутреннем рынке. В то же время часть машиностроительных предприятий удачно нашли свое место в рыночных отношениях и их опыт нужно распространять на все предприятия отрасли.

Генеральный директор входящего в «Группу ГАЗ» ОАО «Автомобильный завод «Урал» Виктор Корман подчеркнул, что объединить ресурсы двух организаций – СПП и Союза машиностроителей – правильный шаг. Машиностроительные предприятия остро нуждаются в модернизации, инновациях, инвестициях, а самое главное – в долгосрочной промышленной политики государства. При этом вес и значимость СПП и Союза машиностроителей позволяет влиять на разработку концепции промышленного развития региона и страны. Что касается скорого вступления России в ВТО, то часть предприятий уже подготовилось к работе в новых условиях. ОАО «Автомобильный завод «Урал» сумело разработать модель большегрузного автомобиля, который будет востребован даже в жестких условиях ВТО, поскольку его стоимость на 20-30% ниже европейских аналогов.

Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области действует с 1993 года и имеет статус регионального отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Сегодня в СПП объединены около ста представителей бизнеса.

Президентом СПП является председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. Одновременно президент СПП входит в состав Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика