Эксперты из Петербурга высказались о платных парковках в Челябинске
Экономика
01.02.18 14:18

В южноуральской столице питерские специалисты презентовали КСОДД – комплексную схему организации дорожного движения. Она должна появиться к концу 2018 года. Схема должна сделать передвижение по городу более быстрым и комфортным как в существующих реалиях, так и с учетом возможных изменений инфраструктуры.

Математическая модель, лежащая в основе программы, просчитывает различные варианты транспортного сообщения в городе и предлагает наилучшее решение. Как сообщили разработчики, они рассмотрят два варианта движения в центре Челябинска: один как сейчас, с бесплатными парковочными местами, второй – с платными парковками.

«Мировая тенденция такова, чтобы максимально использовать общественный транспорт.  КСОДД проиграет эту ситуация по принципу «а что будет, если мы пересадим такое-то количество людей на трамваи и троллейбусы». Что влияет на пользование личным транспортом? Наличие или отсутствие платных парковок. Если везде можно оставить машину бесплатно, то, конечно, комфортно ехать куда угодно на машине. Вот в центре Питера поставить автомобиль стоит 60 рублей в час. Так еще подумаешь, а стоит ли? А в Москве 200 рублей. Если ну очень надо, то, конечно, машину оставишь. Но ненадолго», – рассказал замдиректора компании «А+S» Константин Тихонов.

По мнению эксперта, существующая в Челябинске ситуация с транспортом такова, что пока не требует обустройства платных парковок.

«В Челябинске ситуация не критичная. Нет такого, чтобы все было наглухо забито.  Дороги широкие, полос много. Поэтому что-то запрещать пока смысла нет. Хотя сейчас практически во всех крупных городах парковка в центре обязательно платная. В Москве, как во многих столицах Европы хотят, вообще, сделать платным даже въезд в центр. На каком-то участке стоят камеры, которые считывают номера, а потом присылают счет», –  отметил питерский специалист.

Идею создания в Челябинске платных парковок городские власти вынашивают давно, но принять ее мешает недоработка в правовой базе. В конце 2027 года глава города Евгений Тефтелев заявил, что платные парковочные места будут появляться поэтапно, с 2018 по 2022 год. За это время уточнят границы участков и определят, кто будет ими управлять.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика