ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генеральная прокуратура РФ в УрФО – на защите интересов южноуральских предпринимателей

Экономика
25.12.14 13:35

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь челябинского бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, сотрудники генеральной прокуратуры и все работающие в округе уполномоченные по защите прав предпринимателей обсудили актуальные вопросы защиты интересов бизнес-сообщества, практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности контрольно-надзорными органами. Открывая заседание, Сергей Филипенко отметил, что создание условий для развития малого и среднего бизнеса позволит привлечь на Урал инвестиции для организации новых рабочих мест и повысит социальную ответственность предпринимательства. За 11 месяцев 2014 года прокуратурой выявлено более трех тысяч нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, 451 нормативный акт опротестован, вынесено 723 представления, 600 должностных лиц привлечено к ответственности. В первом полугодии 2014 года количество жалоб предпринимателей на необоснованные проверки со стороны контрольно-надзорных органов снизилось на 30% до 1307, при этом большая часть жалоб поступает из Свердловской иЧелябинской областей, а также – Ханты-Мансийского автономного округа. Необоснованные проверки предпринимателей чаще других позволяли себе управления МЧС и Роспотребнадзор.

В своем выступлении на встрече Александр Гончаров рассказал, что в Челябинской области выявлены многочисленные административные барьеры, связанные с неисполнением органами местного  самоуправления  возложенных  на  них  обязанностей, волокитой, поборами, требованием излишних документов и согласований. Наибольшее число нарушений отмечено в выдаче разрешений на строительство, необоснованно затягиваются сроки выдачи градостроительной документации, принудительно сносятся временные нестационарные объекты. Нередко органы местного  самоуправления уклоняются от принятия решений о приватизации арендуемых предпринимателями помещений, находящихся в муниципальной собственности, отказывают в выкупе арендуемого имущества, завышают арендную плату. «Институт уполномоченных и прокуратура должны выработать совместную позицию по предотвращению этих нарушений», - заявил Александр Гончаров. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика