Инновации привели журналистов на «Уралбройлер»

Фото Инновации привели журналистов на «Уралбройлер»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Уралбройлера», в процессе визита журналисты осмотрели площадки откорма молодняка и родительского стада, побывали в кормокухне – «сердце» свинокомплекса.

«Родниковский свинокомплекс по технической оснащенности является безусловным лидером в Уральском регионе, - отметила заместитель директора по производству Родниковского свинокомплекса Ольга Шикова. - Процесс кормления и выращивания свиней полностью компьютеризирован. Свиньи питаются сбалансированными гранулированными кормами собственного производства, что обеспечиваетљ лучшее потребление и усвоение питательных веществ, укрепление иммунитета и высокую сохранность животных».

В процессе экскурсии журналистам также показали процесс обвалки мяса, линию разделки сырья на крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты. После этого гости смогли воочию увидеть процесс упаковки продукта. На свинокомплексе установлено современное оборудование - автоматический запайщик контейнеров Variovac, позволяющий продлить сроки хранения сырого мяса.

«Родниковский свинокомплекс агрохолдинга «Уралбройлер» - это современное, инновационное предприятие, основным принципом работы которого является производство экологически чистой продукции, - говорит директор Родниковского свинокомплекса Евгений Труфакин. – В планах предприятия - строительство и запуск второго цеха убойно-перерабатывающего комплекса, выход свинокомплекса к концу этого года на полную мощность в 22 тысячи тонн мяса свинины в живом весе в год».

По прогнозам специалистов отрасли, в течение ближайших трех лет агрохолдинг «Уралбройлер» сможет войти в пятерку крупнейших производителей свинины в России.

Комментарии 0
    Новости по теме Уралбройлер