ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

КМЭЗ запустил современный газоочистной комплекс медеплавильной печи

Экономика
14.12.18 16:35

Современный газоочистной комплекс медеплавильной печи - рукавный фильтр LÜHR (Германия) - введен в промышленную эксплуатацию в медеплавильном цехе «Кыштымского медеэлектролитного завода» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, входит в Группу «Русская медная компания»).

Торжественная церемония состоялась в присутствии почетных гостей – руководителя Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталия Курятникова, начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами Министерства экологии Челябинской области Виталия Безрукова, главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой, генерального директора компании LÜHR FILTER Рюдигера Марграфа.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе РМК, рукавный фильтр предназначен для улавливания отходящих печных газов и твердых примесей. Новый комплекс позволит увеличить степень очистки поступающего в окружающую среду воздуха до 99%. Еще одно важное преимущество современного оборудования заключается в том, что оно позволяет минимизировать попадание газообразных выбросов в помещение цеха и тем самым способствует улучшению условий труда работников КМЭЗ. Инвестиции в проект составили порядка 290 миллионов рублей.

«На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» мы видим пример очень правильной политики предприятия, сочетания заботы о людях и окружающей среде. Такие примеры нужно показывать и тиражировать, - отметил руководитель Управления службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников. -Внедрение наилучших доступных технологий – это мировая тенденция. Особенно это важно для развития малых городов, чтобы люди оставались, видя, что здесь есть и производство, дающее рабочие места и экономическую стабильность, и благоприятная окружающая среда».

«Сегодняшнее событие подчеркивает социальную ответственность РМК и «Кыштымского медеэлектролитного завода», готовность выполнять взятые на себя обязательства не только перед своим трудовым коллективом, но и перед всеми жителями Кыштыма», - подчеркнула глава Кыштымского городского округа Людмила Шеболаева.

Комплекс включает в себя четыре фильтровальных блока – два двухэтажных фильтра, площадь каждого из которых превышает 2200 квадратных метров. Установка LÜHR FILTER оснащена узлом подачи сорбента для нейтрализации сернистого гидрида, собственными дымососами и другим необходимым оборудованием.


«Сегодня очень знаменательный день. Мы тщательно проработали проект, анализировали все возможные варианты и технические решения, чтобы в конце концов выбрать настоящего мирового лидера в производстве промышленного газоочистного оборудования – компанию LUHR. В результате фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду. Мы хотим, чтобы воздух в Кыштыме был чистым, мы к этому стремимся», - рассказал генеральный директор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев.

В рамках церемонии торжественного запуска фильтра LÜHR руководство завода отметило тех, кто внес весомый вклад в быструю и качественную реализацию экологически значимого проекта. Благодарственные письма были вручены генеральному директору компании LÜHR FILTER Рюдигеру Марграфу, генеральному директору проектной организации «Уралтэкпроэкт» Сергею Мохову и генеральному директору генподрядной организации «СМУ-2» Александру Кузнецову.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика