ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Круглый стол на международной конференции в РФЯЦ-ВНИИТФ в городе Снежинск Челябинской области будет посвящен создателю уникальных взрывных ядерных систем Льву Феоктистову

Экономика
09.09.03 15:03

Помимо заседания двух секций по темам «Взрывные и детонационные явления» и «Явления в плотной и высокотемпературной плазме» сегодня запланировано провести круглый стол памяти Льва Феоктистова.

Лев Феоктистов проработал в РФЯЦ-ВНИИТФ 22 года со дня его основания. Он внес существенный вклад в становление второго ядерно-оружейного центра России, в создание и развитие уникальных взрывных ядерных систем.

Лев Феоктистов инициировал в ядерном центре в Снежинске работы по изучению возможности использования лазерных систем для инерциального термоядерного синтеза, исследовал перспективные направления развития энергетики.
На встрече прозвучат доклады по направлениям, в которых работал ученый.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика