ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Льготникам в Челябинской области компенсируют переход на цифровое телевидение

Экономика
07.11.18 14:52
Автор: 
Любовь Юрина

Льготникам Челябинской области - малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, а также вдовам погибших участников Великой Отечественной войны - компенсируют затраты по подключению к цифровому телевидению.

Соответствующий законопроект по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского подготовлен министерством социальных отношений и внесен на рассмотрение депутатов Законодательного собрания региона.

Напомним, с 10 января 2019 в Челябинской области планируют начать отключение аналоговых федеральных телеканалов в муниципалитетах с населением менее 100 тысяч человек (в городах с населением более 100 тысяч человек вещание федеральных каналов в аналоговом качестве пока сохранится – за исключением каналов «Россия К» и «ТВ Центр»). Южноуральцам, имеющих старый телевизор для приема сигнала придется купить дополнительно цифровую приставку и дециметровую антенну. Но больше расходов не потребуется, так как за просмотр цифрового телевидения абонентская плата не взымается (в отличие от кабельного).

Борис Дубровский распорядился возместить расходы по подключению к цифровому телевидению малоимущим семьям, участникам и инвалидам ВОВ, а также вдовам погибших во второй мировой войне. Финансовую поддержку получат более 258 тысяч южноуральцев.

На эти цели будет направлено 95 миллионов рублей в 2018 году и 210 миллионов рублей в 2019 году. Льготникам компенсируют их затраты на приобретение цифровой приставки и приемной антенны, но не более 1 тысячи рублей (цифровая приставка стоит от 700 рублей, дециметровая антенна - от 300 рублей. Единовременная выплата предоставляется однократно на одно домохозяйство.

Для 37 тысяч жителей 142 населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала, размер компенсационной выплаты будет больше – им возместят расходы по приобретению и установке спутникового оборудования, но не более 6 тысяч 500 рублей. За предоставлением субсидий с заявлением и квитанциями, подтверждающими понесенные расходы, необходимо будет обращаться в органы социальной защиты населения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика