ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские металлурги выходят на новые рубежи партнерства с волжскими трубниками

Экономика
16.09.03 10:25

В Волжском состоялось совещание с участием руководителей коммерческих и технических служб ОАО “ММК”, ОАО “Волжский трубный завод” и ЗАО “Трубная металлургическая компания”. Помимо Волжского завода в состав этого ЗАО входят Северский и Синарский трубные заводы, ОАО “Таганрогский металлургический завод”. На совместном совещании подведены итоги работы за 2003 год, обсуждены технические вопросы. В этом году ММК отгрузил партнерам-трубникам свыше трехсот тысяч тонн металлопроката.

Признавая необходимость взаимодействия в вопросах повышения эффективности производства и в целях обеспечения конкурентоспособным металлопрокатом и трубами предприятий нефтегазового комплекса, стороны подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве на период 2003–2005 годов. Подписи под Соглашением поставили генеральный директор ОАО “ММК” Виктор Рашников и генеральный директор ЗАО “ТМК” Дмитрий Пумпянский.

Стратегической целью сотрудничества сторон является увеличение продаж конкурентоспособного металлопроката и трубной продукции для нефтегазового комплекса за счет освоения перспективных марок сталей, расширения сортамента, высокоэффективных технологий производства штрипса, обеспечение высокого потребительского качества металла и труб.

Для достижения этих целей стороны проведут маркетинговую, инвестиционную оценку эффективности проектов строительства новых производственных мощностей, актуализируют “Программу по организации и освоению производства трубного проката и газонефтепроводных труб большого диаметра на период до 2005 года”, “Программу научно-технического сотрудничества ОАО “Газпром”, ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат” и ОАО “Волжский трубный завод” на период 2001–2005 гг.”. Решено использовать все возможные ресурсы для размещения заказов ОАО “Газпром”.

Партнеры договорились о совместных действиях с потребителями металлопроката и труб в пересекающихся секторах рынка, о развитии перспективных схем транспортировки продукции и системы управления своими предприятиями. Это позволит повысить эффективность работы предприятий и инвестиционных проектов.

Для координации работ по реализации подписанного соглашения, регулярного рассмотрения хода его выполнения и исполнения программ создана совместная рабочая группа. Совещания группы будут проводиться один раз в полугодие.

Комментируя итоги поездки в Волжский, генеральный директор ОАО “ММК” Виктор Рашников подчеркнул, что взаимный интерес Магнитогорского металлургического комбината и трубников обусловлен выходом предприятий на новые рубежи внутреннего рынка.

Он выразил уверенность в том, что стратегическое партнерство ТМК и ММК, охватывая решение многих технических вопросов, позволит удовлетворять самые строгие требования заказчиков, сообщили в управлении информации и общественных связей ОАО “ММК”.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика