ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские таможенники подвели итоги работы в первом квартале 2015 года

Экономика
03.04.15 11:14

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, это соответствует показателю аналогичного периода 2014 года. На 3% выросло количество экспортных деклараций. Внешнеторговый оборот превысил 400 миллионов долларов США, перемещено 808 тысяч тонн грузов.

Перечисления таможенных платежей в федеральный бюджет увеличились на 36% - до 887 миллионов рублей. Наибольший объем экспорта зафиксирован в Италию, Турцию и Азербайджан, импорта – из Монголии, Китая и Германии. Лидерами внешнеэкономической деятельности по-прежнему являются ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод» и ООО «Огнеупор».

С октября 2014 года Магнитогорская таможня осуществляет работу по предотвращению ввоза на территорию России антисанкционных товаров. Магнитогорские таможенники совместно с сотрудниками ГИБДД города, ДПС отдела МВД России по Карталинскому району с начала года провели 10 рейдов по выявлению перемещения запрещенных товаров. Осуществлен документальный контроль грузов, следующих из Казахстана в 230-ти автотранспортных средствах, выявлено незаконное перемещение 280-ти тонн куриных окорочков, дынь, лука, мандаринов, яблок, баклажанов. По решению Россельхознадзора товар, находящийся в 17-ти автотранспортных средствах, возвращен на территорию Республики Казахстан.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика