ММК меняет подход к обучению персонала
Экономика
08.08.07 14:56

Реформирование системы образования подводит металлургические компании к необходимости изменения подхода к подготовке специалистов. Вузы сокращают подготовку инженеров, обучение нужных специалистов становится заботой самих предприятий. Кроме того, предполагаемое снижение количества выпускников в 2009-2012 годах заставляет предприятия искать эффективные способы восполнения будущего кадрового дефицита.
Магнитогорский металлургический комбинат совместно с МГТУ разрабатывает перспективную программу подготовки специалистов, востребованных на меткомбинате. Управление кадров ММК принимает участие в создании обучающих программ по всем профессиям и специальностям на ближайшие семь лет. Современные технологии и оборудование ММК требуют специализированной подготовки персонала, его высокой квалификации. По словам вице-президента по корпоративным вопросам управляющей компании ММК Андрея Морозова, готовя специалистов, компания накапливает интеллектуальный потенциал, который должен работать в ее интересах.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, для обслуживания сложных технологических линий, агрегатов с автоматизированным программным управлением, оснащенных интеллектуальными датчиками, осуществляется комплексная подготовка специалистов в области электро- и гидро приводов, электроники, автоматизации. Для этого в 2005 году создан участок мехатроники КЦПК «Персонал». Он стал первой в истории ММК площадкой по подготовке квалифицированных специалистов в области автоматизации. Комплекс включает в себя лаборатории гидравлики, сервогидравлики, сервопневматики, свободно программируемых контроллеров и оснащен оборудованием FESTO DIDACTIC и Siemens. Эта работа получила признание не только ММК, но и других предприятий отрасли. Каждый месяц до 40 специалистов повышают квалификацию в лабораториях участка. В прошедшем учебном году здесь прошли обучение более 300 представителей различных металлургических и сервисных предприятий страны.
ММК активно разрабатывает систему электронного обучения. Это позволит человеку без отрыва от производства, в любое удобное время через Интернет или локальную корпоративную сеть изучать какой-либо курс, тестироваться. Слушатель сам выбирает комфортный темп изучения курса, у него есть возможность многократного повтора, возвращения к пройденному материалу. В КЦПК «Персонал» по заказу управления кадров ММК работают над созданием системы электронного обучения и тестирования для руководителей подразделений по вопросам теории технологий металлургических процессов, составу и техническим характеристикам агрегатов. В настоящий момент готова первая очередь тестовых заданий по доменному цеху, ЛПЦ-5. Всего в хранилище «Персонала» уже собрано 3748 тестовых заданий. Организовано обучение по курсу «Промышленная безопасность и охрана труда», к сдаче подготовлен курс «Стратегическое управление ОАО «ММК» на базе сбалансированной системы показателей».
Электронное обучение позволит группе предприятий ММК сократить прямые и организационные издержки на обучение, повысить однородность профессионального уровня, предоставит новые возможности для аттестации сотрудников, накопления и передачи опыта и знаний компании, будет способствовать развитию и укреплению корпоративной культуры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика