ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК поможет в ликвидации дефицита окрашенной тонколистовой стали в России

Экономика
08.09.03 15:32

Еще несколько небольших окрасочных линий есть в некоторых городах страны.

В настоящее время удовлетворение потребности в этом материале российских потребителей происходит за счет европейских производителей: Rautaruukki, EkoStahl, British Steel и др. Однако в ближайшие 1-2 года зарубежные компании могут быть значительно потеснены на развивающемся российском рынке: на ММК сейчас ведется строительство агрегата полимерных покрытий мощностью 200 тыс. т в год.

Недавно "Северсталь" провела тендер и выбрала поставщика оборудования для строительства линии полимерных покрытий (им стала компания SMS Demag) мощностью 200 тыс. т в год и пуск которой намечен на март 2005 г.

В результате в России станет сразу три крупных производителя окрашенной стали, а их мощности вместе с другими, менее крупными российскими компаниями, в 2005 г. превысит 700 тыс. т, что позволит полностью обеспечить внутренний рынок, сообщает "МС&C - Металлоснабжение и сбыт".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика