ММК познакомит участников рынка металлов с возможностями лысьвенской площадки
Экономика
05.07.18 12:33

Сегодня в городе Лысьва в Пермском крае проходит круглый стол «ММК и ЛМЗ для производителей изделий из оцинкованного и окрашенного листового проката: новые решения, новые продукты».

Организаторами мероприятия выступают Магнитогорский металлургический комбинат и Российский союз поставщиков металлопродукции. В Лысьве собрались более ста руководителей и специалистов компаний-производителей металлопродукции и изделий из оцинкованного и окрашенного листового проката. В деловой поездке принимают участие изготовители профнастила, металлочерепицы, сэндвич-панелей, легких стальных тонкостенных конструкций и гнутых профилей. Программа мероприятия включает ознакомление с производственным комплексом Лысьвенского металлургического завода, а также участие в круглом столе, среди тем которого тенденции рынка оцинкованного и окрашенного проката в России, развитие производства сталей с покрытиями на ММК и ЛМЗ, новые продукты, актуальные потребительские предпочтения и запросы.

Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката с защитными покрытиями – вошел в состав Группы ПАО «ММК» в конце 2017 года. Мощность площадки по производству холоднокатаного проката с полимерным покрытием составляет 350 тыс. тонн в год, по производству оцинкованного проката – 390 тыс. тонн. На ЛМЗ представлена широкая линейка проката с полимерным покрытием: от эконом-сегмента для недорогих временных конструкций и базового сегмента для производства кровельных материалов и профилирования – до высококачественного проката премиум-сегмента для производства кровли премиум-класса, внутренней отделки помещений, а также для производства деталей корпуса бытовой техники.

В настоящее время на производственной площадке ЗАО «ЛМЗ» продолжаются работы по развитию продаж нового вида проката с полимерным покрытием SteelArt. Это металлопрокат с трёхслойным полимерным покрытием, который достаточно точно воспроизводит структуру и фактуру натуральных материалов: камня, дерева, кирпича и других – и при этом обеспечивает несравнимо более низкую стоимость и легкость монтажа. Данный прокат обладает рядом неоспоримых преимуществ по отношению к базовому сегменту проката с покрытием: повышенная коррозионная стойкость, значительная устойчивость к механическим повреждениям, расширенные возможности в выборе металлоосновы, высокая экологичность; длительное сохранение декоративных свойств (гарантия 20-25 лет). Такая продукция по качеству и по экологическим показателям соответствует лучшим мировым стандартам. Области применения SteelArt очень широки: внешняя и внутренняя отделка зданий и помещений, производство лицевых деталей для бытовой техники и многое другое.

Кроме проката с полимерным покрытием, ЛМЗ также производит оцинкованный прокат, который находит свое применение в автомобильной промышленности и строительстве. Этому способствует высокая адгезия покрытия к дальнейшему окрашиванию, штампуемость и высокий уровень коррозионной стойкости, который удалось повысить до уровня горячеоцинкованного проката путем использования специальных пассиваторов. В настоящее время в ЗАО «ЛМЗ» производится электрооцинкованный прокат для ПАО «АВТОВАЗ». Также планируется увеличение поставок в адрес компаний строительной отрасли.

Рынок проката с покрытием является высококонкурентным, однако последовательная работа по развитию сортаментной линейки и клиентоориентированности позволяет ММК обеспечивать наиболее полное удовлетворение потребностей клиентов и продолжать укреплять позиции на данном рынке, сообщает  управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика