ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

MMK присвоен рейтинг S&P «BBB-» со стабильным прогнозом

Экономика
11.12.18 09:05

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) сообщает, что 10 декабря 2018 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings Services (S&P) присвоило Компании долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента на уровне «BBB-/A-3», прогноз – «Стабильный», сообщает пресс-служба компании.

В пресс-релизе, посвященном присвоению рейтинга, агентство S&P отметило, что при оценке кредитоспособности ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) учитывался низкозатратный профиль производства, высокие показатели операционной эффективности, значительная доля продукции с высокой добавленной стоимостью в продажах компании, а также минимальная долговая нагрузка и высокая ликвидность.

Согласно сообщению S&P, основными сдерживающими факторами при определении рейтинга для агентства являются высокий страновой риск России и присущие сталелитейной промышленности цикличность и капиталоемкость.

Прогноз «Стабильный» отражает позицию S&P касательно того, что ММК будет генерировать мощный положительный свободный денежный поток от операционной деятельности (free operating cash flow — FOCF) на уровне около 1 млрд долларов США в год в течение двух лет, что будет способствовать сильному показателю «долг/EBITDA» на уровне ниже 1,5х и отношению «денежный поток от операционной деятельности (funds from operations — FFO)/долг» выше 60%.

ПАО  «Магнитогорский металлургический комбинат»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2017 г. Группой ММК произведено 12,9 млн тонн стали и 11,6 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2017 г. составила $7,546 млрд, EBITDA – $2,032 млрд.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика