ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК сможет добывать железо-рудное сырье на территории Челябинской области

Экономика
13.10.03 10:28

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в комитете по природноресурсному комплексу, так как на конкурс поступила только одна заявка – от ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», он признан не состоявшимся.

Однако по условиям конкурса, ОАО «ММК» все-таки получит лицензию на право пользования недрами Теченского месторождения на 37 лет – до 2040 года.

Месторождение расположено на территории Сосновского района Челябинской области в 14 километрах западнее железнодорожной станции Муслюмово и в 57 километрах севернее Челябинска. Утвержденные запасы железных руд составляют по категориям В+С1 – 68 миллионов 115 тысяч тонн, по категории С2 – 2 миллиона 978 тысяч тонн при среднем содержании железа 35,4 процента.

До 2005 года ОАО «ММК» должно будет провести детальную радиационную и санитарно-гигиеническую разведку месторождения, в 10 километрах от которого протекает река Теча. При положительных результатах разведки и уплате разового платежа в 16 миллионов рублей недропользователь сможет приступить к промышленной разработке месторождения.

Ежегодно здесь планируется добывать по 2 миллиона тонн руды.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика