ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«МУДИС» не верит в «ЮКОС». В результате акции упали

Экономика
05.11.03 15:31

Негативный прогноз косвенного рейтинга "ЮКОСа" первой очереди "Ва1" и рейтинга эмитента "Ва2" связан с тем, что сохраняется неуверенность относительно будущего Михаила Ходорковского и его доли в компании, отмечается в сообщении.

Негативный прогноз косвенного рейтинга "Сибнефти" "Ва2" и рейтинга "Ва3" по облигациям "Сибнефти" также связан с делом "ЮКОСа", так как оно может оказать влияние на объединение компаний.

Прогноз "негативный" отражает также неизвестность относительно ареста 44 проц акций "ЮКОС"а, принадлежащего МФО "Менатеп" через офшорные компании, а также непредсказуемость его влияния на кредиторов "ЮКОСа" и держателей еврооблигаций "Сибнефти". Кроме того, пока судьба арестованного пакета акций неизвестна, "ЮКОС" может испытывать проблемы с привлечением новых займов, полагает агентство. Также возможно реализация ряда негативных для инвесторов сценариев развития ситуации вокруг "ЮКОСа", говорится в сообщении.

Тем не менее, "ЮКОС" имеет хорошие денежные потоки при высоких текущих цен на нефть и не имеет проблем с обслуживанием долга, отмечает агентство.

10 октября 2003 года Moody's подтвердило основной рейтинг эмитента ОАО "ЮКОС" на уровне "Ba1" и основной необеспеченный рейтинг на уровне "Ba2", рейтингу был присвоен прогноз "стабильный". 20 июня Moody's подтвердило рейтинг ОАО "Сибнефть"на уровне Ba2 и рейтинг корпоративного необеспеченного долга на уровне Ba3, прогноз - "позитивный", сообщает РИА «Новости».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика