ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На «Мечеле» ведется строительство второй очереди рудоусреднительного комплекса

Экономика
09.09.03 10:27

По сообщению пресс-службы «Мечела», новый комплекс даст возможность обеспечить высокое качество агломерационного сырья и довести степень его усреднения практически до 90 процентов . Оборудование комплекса позволит усреднять и передавать на агломерацию порядка 14,5 тыс тонн сырья в сутки.

В апреле 2003 года пущены в строй усреднитель аглосырья и конвейерный тракт, ставшие отправной точкой ухода от устаревшей технологии подготовки аглосырья с помощью рудных перегружателей.

Недавно приступили ко второму этапу строительства. Уже полностью получено оборудование и ведется монтаж укладчика, который позволит формировать штабель с раскладкой до 700 слоев шихты.

В ноябре закончится изготовление траншейного заборщика. В ходе строительства планируется смонтировать около 1500 тонн оборудования.

Все агрегаты разрабатываются и изготавливаются специально для «Мечела» инженерами «ОРМЕТО-ЮУМЗ».

На сегодняшний день Челябинский металлургический комбинат – единственное из российских предприятий, которое будет оснащено таким уникальным оборудованием. Пуск комплекса планируется в первом квартале 2004 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика