ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На «Мечеле» завершен капитальный ремонт закалочного агрегата

Экономика
16.09.03 12:30

Закалочный агрегат, в составе которого находится печь, пресс и листоправильная машина, работает в прокатном цехе с 1963 года. Капитальный ремонт проводится раз в два года.

Этот агрегат – важный объект в технологической цепочке комбината: на нем происходит закалка и нормализация всего произведенного на «Мечеле» толстого нержавеющего листового проката от 6 до 25 мм. Такой металл используется в авиакосмической и химической отраслях промышленности, для нужд атомпромкомплекса.

В сутки на закалочном агрегате обрабатывается 180 – 200 тонн металла. В ходе ремонта, который длился 25 суток, была произведена замена привода печи с установкой новых редукторов и натяжителей, установлены новые ролики, полностью обновлена огнеупорная кладка, изменена электросхема системы запуска роликов.

В результате проведения комплекса ремонтных работ появилась реальная возможность очень точной регулировки температурного режима по всем зонам печи, что обеспечит повышение качества закалки нержавеющего листа и, соответственно, улучшит качество его поверхности.

На ремонте были задействованы специалисты «Уралэнергомонтажа», «Челябмеханомонтажа», «Антареса», а также ремонтных служб комбината, сообщает пресс–служба ОАО «Мечел».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика