Яндекс.Метрика
  • Экономика

На межрегиональной строительной выставке, открывшейся в Челябинске, главный упор сделан на качество

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель главы Челябинска по градостроительству Александр Исупов, именно эти моменты сейчас учитываются в первую очередь при возведении нового жилья и объектов социального назначения. Несмотря на взятый в стране курс на удвоение в ближайшие годы внутреннего валового продукта и, казалось бы, вытекающее из этого требование соответствующего роста объемов строительства, ничего подобного на Южном Урале не предвидится.

По словам вице-мэра, в Челябинске почти не осталось свободных территорий, от силы 10 – 12 миллионов квадратных метров. Поскольку новое жилищное строительство будет вестись строго в пределах городской черты, ежегодно можно будет сдавать в эксплуатацию 400 – 450 тысяч квадратных метров, примерно на 100 тысяч больше, чем нынче.

По мнению Александра Исупова, для Челябинска, занимающего пятое место среди российских городов-миллионников по вводу жилья, этого вполне достаточно.

В то же время строительные организации Челябинска располагают высоким потенциалом, в первую очередь - в области ресурсо- и теплосберегающих технологий, что доказывает открывшаяся специализированная выставка. Обмен такими технологиями, установление новых межрегиональных бизнес-контактов (на выставке представлены новинки производства и технологии 150 компаний из 20 регионов России) позволит и дальше сконцентрировать усилия на качестве строительства, а не на форсировании его темпов, заключил Александр Исупов.

Комментарии 0