ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На защиту рыбоводства Челябинской области встал аппарат Гончарова

Экономика
24.12.15 14:31

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, в переоформлении заключенных в начале 2000 годов сроком на 25 лет договоров на проведении работ по созданию и эксплуатации озерного товарного рыбоводного хозяйства для выращивания товарной рыбы и рыбопосадочного материала было отказано ООО «Кунашакский рыбный комплекс» и ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство». При этом, согласно Федеральному закону «Об аквакультуре» такие договоры должны переоформляться без проведения торгов. Рыбоводы обратились в Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству с заявлением о переоформлении, но получили отказ.

При поддержке аппарата бизнес-омбудсмена ООО «Кунашакский рыбный комплекс» и ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство» подали судебные иски с требованием о признании отказа Нижнеобского территориального управления в переоформлении договоров ОТРХ незаконным. Параллельно  Генеральной прокуратурой РФ в  адрес Росрыболовства направлено письмо с указанием на необходимость переоформления договоров о создании ОТРХ.

После вмешательства Александра Гончарова Нижнеобское территориальное управление приступило к переоформлению договоров с арендаторами-рыбоводами не только в Челябинской области, но и в других регионах России. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика