ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новое подразделение ОАО «Российские железные дороги» налаживает отношения с промышленными предприятиями

Экономика
03.10.03 17:37

В кабинет вице-губернатора были приглашены начальник Южно-Уральского филиала Российских железных дорог Анатолий Левченко, заместитель председателя ЗСО Виктор Чернобровин, первый заместитель начальника Главного управления промышленности и природных ресурсов Челябинской области Владимир Елистратов, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Всеволод Гейхман, руководители промышленных подразделений.
На прошедшей после совещания пресс-конференции Виктор Тимашов сразу определил главную тему: конструктивное взаимодействие промышленных предприятий-грузоотправителей и железной дороги после преобразования МПС в акционерное общество. «Проблема нехватки вагонов стала всего лишь поводом для проведения этого совещания», – сказал Виктор Тимашов.
Итогом прошедшего разговора стало создание рабочей группы под руководством Главного управления промышленности, которая должна изучить ситуацию и подвести итоги совместной работы промпредприятий и железной дороги.
Также приняты решения, связанные с воздействием на руководителей предприятий в плане содержания подъездных путей, ускорения погрузки-выгрузки вагонов, сохранности подвижного состава.
На пресс-конференции Виктор Тимашов выразил недоумение по поводу того, что директора предприятий редко обращаются к руководству ЮУЖД с просьбой решить ту или иную проблему.
Анатолий Левченко это подтвердил и сказал, что его «это дело очень сильно расстроило и возмутило: у нас в Челябинске существует большой штат работников, контролирующих подвижной состав, но обратились не ко мне, а поставили вопрос на ЗСО. Ситуация на дороге сложная, мы ведём ремонтные работы, обновление подвижного состава, но мы и не думали обескровить наши предприятия в подаче вагонов».
«Мы всего два дня работаем в рынке с РЖД, – сказал Виктор Тимашов, – поэтому быстро перестроиться руководителям невозможно. Администрация области будет вмешиваться в отношения акционерных обществ, каковыми являются РЖД и промышленные предприятия, до тех пор, пока они не наладят нормальные рыночные контакты. Мы заинтересованы в том, чтобы были рабочие места, поступали налоги, выплачивалась зарплата.
Сегодня всем заводам следует поторопиться переоформить свои договоры с железной дорогой, поскольку она стала акционерным обществом и прежние документы утратили силу».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика