ОАО «ММК» обеспечило большую часть внешнеторгового оборота Магнитогорской таможни
Экономика
06.04.12 11:01

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, за три месяца 2012 года по сравнению с тем же периодом 2011 года таможня увеличила перечисления платежей в федеральный бюджет на 20% - более, чем до одного миллиарда рублей, или по 3,6 миллиона рублей от каждого работника. Оформлено свыше трех тысяч грузовых таможенных деклараций. Общий внешнеторговый оборот сократился на 16% - до 658 миллионов долларов, из которых экспорт составил 579 миллионов долларов. Почти 80% оборота пришлось на страны дальнего зарубежья. Экспортные поставки составили 579 миллионов долларов, в том числе экспорт в США вырос в семь раз. Внешнеторговый грузооборот превысил один миллион тонн, из которых 97,3% пришлось на экспорт.

Товарооборот со странами СНГ увеличился за счет экспорта в Азербайджан и Узбекистан до 135 миллионов долларов. Ведущее место во внешней торговле региона занимают Иран, Италия, Украина и Узбекистан. Положительное сальдо внешней торговли выросло на 5,5% - до 904 миллионов долларов. В структуре экспорта 99% составляют металлы и изделия из них, в импортных поставках 49% - оборудование и машины для металлургического производства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика