Правительство области откорректировало программу приватизации, что приведет к дополнительному пополнению бюджета
Экономика
25.01.18 15:54

Соответствующее решение принято 25 января на заседание регионального кабмина под председательством губернатора Бориса Дубровского.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов Алексей Бобраков, программа приватизации дополнена имуществом, продажа которого не состоялась в рамках предыдущей программы (на 2015-2017 годы). «В программу включено 28 лотов с объектами недвижимого имущества, одно государственное унитарное предприятие («Протокол») и 7 пакетов акций хозяйственных обществ», – пояснил Алексей Бобраков.

Одновременно из программы приватизации на 2018-2020 годы исключается один лот с объектом недвижимого имущества – помещение в Аше. Оно передается в пользование Управлению судебного департамента в Челябинской области. В этом помещении разместится Ашинский городской суд.

В связи с вносимыми изменениями изменится величина прогнозируемых поступлений от программы приватизации на трехлетний период. По прогнозам, за три года в бюджет поступит 320 миллионов рублей от продажи недвижимости. Изначально планировался 21 миллион рублей (прирост 300 миллионов рублей).

От реализации пакетов акций хозяйственных обществ прогнозируется получить 817,5 миллиона рублей. Ранее пакеты акций не были включены в программу приватизации на предстоящую трехлетку.

Как ранее отмечал министр, в течение всего действия программы приватизации имущества на 2018-2020 годы программа будет дополняться объектами недвижимого имущества, по мере их передачи в государственную казну Челябинской области балансодержателями и готовности правоустанавливающих документов.

Аналогичная работа выстроена в муниципальных образованиях Челябинской области.

Министр также рассказал, что в рамках действия прогнозного плана приватизации на 2015-2017 годы было продано более половины лотов с объектами недвижимости (35 из 63 лотов). В результате чего доходы в бюджет за трехлетний период составили 48,22 миллиона рублей.

Было приватизировано 13 из 21-го пакета акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ. От их продажи в бюджет поступило 121,078 миллиона рублей.

Кроме того, 11 из 12-ти запланированных к приватизации предприятий были преобразованы в хозяйственные общества со стопроцентным участием региона.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика