Предприниматели Челябинской области готовят предложения в новый российский законопроект «О банкротстве»
Экономика
11.03.16 12:28

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь уполномоченного по правам предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова Ольга Смирнова, по итогам встречи решено создать рабочую группу, которая составит «дорожную карту» с предложениями и замечаниями южноуральцев в новый законопроект «О банкротстве» и представит ее на рассмотрение Законодательному Собранию Челябинской области и Государственной Думе РФ.

По мнению челябинских экспертов, новый закон о банкротстве должен не разрушать бизнес, а стимулировать его оздоровление. «Законом о смерти» назвала действующий сейчас в России закон «О несостоятельности (банкротстве) руководитель юридической компании «Вердикт» Наталья Гавловская, поскольку компании, попавшие в процедуру банкротства, в большинстве случаев распродают свои активы и ликвидируются. Новый закон предполагается назвать «О финансовом оздоровлении и несостоятельности (банкротстве)» и предусмотреть в нем больше возможностей для реструктуризации и санации. Крайне важно сохранять бизнес, поскольку это и рабочие места, и производственные комплексы».

Предложенный министерством экономического развития России проект предполагает соединение финансового оздоровления и внешнего управления в одну процедуру – реструктуризацию, а процедуру наблюдения и вовсе исключить. При этом существенно расширяются полномочия кредиторов в процессе реструктуризации. Они смогут заблокировать не устраивающий их план санации и представить свой.

Банкротство должно приносить положительный эффект для экономики государства, убирать неэффективных собственников, сохраняя сам бизнес. Необходимо также соблюдение баланса интересов солидарных должников и кредиторов при процедуре банкротства.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика