ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Предприниматели Пласта и Южноуральска рассказали о своих проблемах региональному бизнес-омбудсмену

Экономика
05.09.16 10:27

Сегодня на этих предприятиях стройиндустрии и стройкомплекса, химической промышленности, легпрома, пищевой индустрии, рыбоводства, сельхозпереработки и розничной торговли занято более четверти трудоспособного населения района – свыше трех тысяч человек.

Жалобы местных предпринимателей касались действий контрольно-надзорных органов, злоупотребляющих штрафными санкциями и отводящих нереально короткие сроки на устранение выявленных нарушений. Волновали предпринимателей также действия федеральных торговых сетей, неудовлетворительная работа службы судебных приставов, отсутствие законодательства, регулирующего выпас скота, сложности с изъятием неиспользуемых земель, ущемление интересов производителей молока и зерна со стороны закупочных организаций, отсутствие должной рыбоохраны, дороговизна подключения промышленных объектов к газовым сетям.

По словам Александра Гончарова, уже вступили в силу изменения в законодательстве, согласно которым первая проверка со стороны контрольно-надзорных органов должна заканчиваться только предупреждением, но не штрафом. Следующую выездную встречу с предпринимателями бизнес-омбудсмен проведет в Чесменском районе в середине сентября.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика