Представители ЮУТПП вновь удостоены премии ЗСО в сфере поддержки бизнеса
Экономика
24.05.19 14:16

Законодательное  Собрание Челябинской области в честь Дня российского предпринимательства  вручило ежегодные  премии за поддержку и развитие предпринимательства, среди лауреатов – сразу три представителя Южно-Уральской торгово-промышленной палаты.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, представители палаты награждаются этими престижными премиями  уже четвертый год подряд. В 2019 году лауреатами стали первый вице-президент ЮУТПП Игорь Аристов, член совета палаты, генеральный директор Челябинского компрессорного завода, председатель Российского-Казахстанского делового совета Альберт Ялалетдинов, а также член комитета по предпринимательства, работе с предприятиями малого и среднего бизнеса Яна Томская.

По словам  президента ЮУТПП Федора Дегтярева, палата всегда стояла и стоит на страже интересов предпринимательства, совпадающих с интересами  государства, страны и  региона. Организация  работает в тесном диалоге с властью, активно взаимодействует с Законодательным Собранием Челябинской области со дня своего основания, ежегодно направляя десятки предложений и инициатив бизнеса по совершенствованию законодательной базы. Многие из них принимаются и находят свое отражение не только в законах, но и в государственных программах по поддержке бизнеса, о которых законодатели лично информируют предпринимательское сообщество на организуемых палатой встречах.

 Одним из важных направлений деятельности ЮУТПП является продвижение производимой в Челябинской области продукции на российские и зарубежные рынки. Сейчас особое внимание уделяется работе с Республикой Узбекистан. Для содействия продвижению российского бизнеса на территории Узбекистана и увеличения внешнеторгового оборота между странами в феврале 2019 года при содействии Российско-Узбекского делового совета и Южно-Уральской торгово-промышленной палаты в Челябинске была открыта первая и пока единственная в России Торговая площадка Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи. На электронных площадках биржи можно выставлять различную продукцию, заключать сделки по рыночным ценам, быстро и легко находить контрагентов, участвовать в закупках предприятий Узбекистана с государственным капиталом. Предприятия Челябинской области получили  уникальную возможность  эффективного продвижения своей продукции на самом перспективном рынке.

"Практически полезной может стать совместная с Законодательным Собранием работа по использованию Челябинской областью весьма эффективного инструмента межпарламентского сотрудничества в интересах продвижения продукции южноуральских предприятий на перспективные региональные рынки", - подчеркнул Федор Дегтярев. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика