Программу по благоустройству дворов в бюджете 2019 года удалось отстоять
Экономика
14.11.18 18:03

Действующая модель использования регионами федеральных средств на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, а также на благоустройство населенных пунктов с населением более одной тысячи человек будет работать и в 2019 году.

Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, комментируя решения трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям.

Задача по благоустройству дворовых и общественных территорий решается в рамках приоритетного проекта «Городская среда». В 2018 году на его реализацию в Челябинской области было привлечено 854 миллиона рублей, софинансирование из региональной казны составило 200 миллионов рублей. В результате до конца года будет отремонтировано 600 дворов и 133 общественных пространства.

В 2019 году из правил предоставления субсидий предлагалось исключить населенные пункты с населением более одной тысячи человек, оставив только города, а финансирование дворовых территорий возложить на муниципалитеты и внебюджетные источники.

Единороссы выступили категорически против принятия такого решения. Эту позицию поддержал и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Она была единогласно поддержана и в регионах. Жители просили сохранить программу по благоустройству дворов.

Южноуральцы также считают крайне важным сохранить программу по благоустройству дворов и небольших населенных пунктов, подчеркнул заместитель министра строительства и инфраструктуры региона Иван Белавкин. «Дворы - это важная часть проекта, и отказываться от их благоустройства было бы неправильно», - уверен замминистра. Благодаря усилиям единороссов, программа по благоустройству продолжит свою работу и в 2019 году, отметил Турчак.

В 2019 году в Челябинской области на благоустройство дворов и общественных пространств направят почти вдвое больше средств, чем в этом году - 1 миллиард 575 миллионов рублей, из них 1 миллиард 357 миллионов выделены из федерального бюджета.

«Проект «Городская среда» долгосрочный и существенно влияет на экономику и инфраструктуру. Но важнее, безусловно, социальный эффект – программа позволяет преображать территории и создавать новые места притяжения, благоустраивать парки, скверы, спортивные и детские площадки во дворах», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Приоритет будет отдаваться тем дворам, жители которых готовы не только участвовать в их реконструкции (трудовое или финансовое участие 5%), но и впоследствии поддерживать обновленные территории в надлежащем виде», - рассказал Иван Белавкин.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика