ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Рейтинг ММК изменен на «стабильный»

Экономика
02.04.20 16:31

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ПАО "ММК" (Челябинская область) с "позитивного" на "стабильный". Долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне "BBB-".

Как сообщает служба по связям с инвесторами комбината, пересмотр прогноза связан с неопределенностью состояния экономики в краткосрочной перспективе, баланса спроса и предложения и цен на металлопродукцию и сырье, а также с возможным ростом протекционизма и сбоями в цепочках поставок на международных рынках стали.

Прогноз также отражает пересмотр ожиданий S&P по ВВП России в сторону снижения на 0,9% вместо роста на 1,8%. По мнению агентства, такая корректировка ожиданий в совокупности с мерами по противодействию распространению COVID-19 окажет негативное влияние на спрос на сталь.

"Стабильный" прогноз учитывает, с одной стороны, существенный запас финансовой прочности ММК, с другой - ожидания S&P по неблагоприятным условиям на рынках стали и рискам, связанным с COVID-19.

"Мы не ожидаем значительного роста долговой нагрузки ММК в 2020 году, так как на начало года остатки средств на счетах полностью покрывали долг. Таким образом, показатель FFO/Долг предполагается на уровне значительно выше 60% в ближайшие годы, включая 2020 год", - отметило в своем пресс-релизе S&P.

СПРАВКА

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов.

ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 году Компания произвела 12,5 млн тонн стали и 11,3 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК является одним из лидеров отрасли по производственным издержкам и показателю рентабельности. Выручка Группы ММК за 2019 год составила 7 566 млн долларов, EBITDA - 1 797 млн долларов. Долговая нагрузка ММК является наименьшей в отрасли. Соотношение Чистый Долг/EBITDA на конец 2019 года составляет 0,13х. Инвестиционный рейтинг компании подтвержден ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Fitch, Moody’s, S&P.

Обыкновенные акции ММК котируются на Московской Фондовой Бирже, а депозитарные расписки Компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже. Доля акций в свободном обращении составляет 15,7%.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика