ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

РМК рассказала об эффективности социальных инвестиций на форуме в Сочи

Экономика
18.02.19 13:35

Русская медная компания в рамках деловой программы Российского инвестиционного форума «Cочи 2019» представила опыт повышения привлекательности малых городов для жизни за счет вовлечения местных сообществ в сотрудничество с бизнесом и муниципальной властью.

Как сообщили в пресс-службе компании, социальная политика РМК на всех территориях присутствия подразумевает реализацию проектов «по запросу» местных жителей и сообществ. Для вовлечения жителей в решение проблем территорий и повышение качества жизни с 2017 года компания проводит конкурс проектов «Измени свой город к лучшему», в котором участвуют учащиеся средних и старших классов. За два года в регионах было реализовано 13 проектов, в общей сложности собрано более 80 идей по преображению городского пространства и социальной инфраструктуры. Дополнительно девять проектов были реализованы местными администрациями.

Еще одним эффективным инструментом, запускающим цепочку непрерывных улучшений на территории, является формирование благоприятной городской среды и инфраструктуры. Это ведет к повышению привлекательности городов и поселений для людей, развитию малого и среднего бизнеса, появлению новых ресурсов для развития. В компании подчеркивают, ярким примером таких преобразований является Карабаш (Челябинская область), в котором работает градообразующее предприятие АО «Карабашмедь» (входит в Группу РМК).

В 2017 году на площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2017» РМК, правительство Челябинской области и администрация Карабашского городского округа подписали соглашение о стратегическом развитии Карабаша. На сегодняшний день большая часть предусмотренных соглашением проектов уже реализована или находится в активной фазе реализации - спорткомплекс “Металлург”, санаторий-профилакторий “Синегорье”, торгово-развлекательный центр. Еще один значимый для Карабаша проект стартует в этом году. Строительство Центральной площади станет результатом эффективного партнерства региональных и муниципальных властей, РМК и самих карабашцев. В основу проекта легли пожелания и идеи жителей Карабаша, разработку проекта финансировала РМК, бюджетные средства на реализацию выделила межведомственная комиссия правительства и законодательного собрания Челябинской области.

Результатом реализации социальных проектов в Карабаше уже стало повышение индекса социального самочувствия карабашцев с -45 до +15 за два года.

 «Мы приходим на территории не «всерьез и надолго», а «всерьез и навсегда».  Города и районы, где расположены предприятия РМК, - это наш дом, и главная ценность для нас — возможность менять мир к лучшему и улучшать качество жизни», - отметила вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности Анна Шабарова.

Создание социальной инфраструктуры на территориях присутствия РМК способствует формированию сообществ, разделяющих и транслирующих ценности, близкие Русской медной компании. Это здоровый образ жизни, забота о пожилых людях и активное долголетие, любовь к своей малой родине и ответственное отношение к территории, на которой живешь. Таким образом, инвестиции в социальную инфраструктуру становятся социальными коммуникациями и помогают трансформировать не только образ жизни, но и самосознание людей, воспитывать в них уважение к себе и к окружающему миру.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика