С 2017 года муниципалитеты не смогут устанавливать правила перевозки садоводов, полномочия отданы области
Экономика
28.10.16 13:29

В настоящий момент региональным законом устанавливаются льготы по проезду для садоводов, огородников и дачников только в электричках. Правила, маршруты и льготы на автомобильном транспорте определяются актами органов местного самоуправления. В каждом муниципалитете установлен свой порядок перевозки садоводов. Ежегодно муниципальные образования получали субсидии из регионального бюджета на компенсацию части затрат транспортников по перевозке садоводов.

На будущий сохранить существующий порядок предоставления субсидий на 2017 год не представляется возможным в связи с принятием федерального закона о перевозках. Органы местного самоуправления теперь не вправе устанавливать правила перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам и льготы на них. Поэтому и было принято решение о внесении изменений в действующий закон, устанавливающий правила перевозки садоводов электричками. Поправками определены правила по межмуниципальному автомобильному транспорту.

В бюджете на 2017 года будет предусмотрено 23 миллиона рублей на финансирование льгот по проезду садоводов и огородников на пригородных автобусах. На эту сумму и будут отторгованы соответствующие госконтракты по муниципалитетам. Выделенная сумма будет пропорционально поделена по всем представленным садовым маршрутам. Спикер Владимир Мякуш распорядился выдать каждому депутату ЗСО новую методику распределения средств, чтобы они смогли предметно разговаривать о нововведениях со своими избирателями.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика