С 2019 года 226 коммерческих объектов станут впервые платить налоги от кадастровой стоимости
Экономика
28.12.18 14:32

С 2019 года 226 объектов недвижимого имущества Челябинской области будут впервые платить налоги от кадастровой стоимости.

Как сообщили агентству в министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области, всего в перечень включены 1238 таких объектов - административно-деловые, офисные и торговые центры площадью от 1500 квадратных метров.

Впервые в перечень попали 226 объектов. Это стало возможным благодаря мероприятиям Минимущества по определению вида фактического использования зданий и помещений, в том числе выездным. В то же время из перечня были исключены 96 объектов. Данные объекты исключены из перечня в связи с их преобразованием и снятием с кадастрового учета.

В указанный перечень вошли здания (строения, сооружения) и помещения, в отношении которых можно сделать однозначный вывод о полном соответствии их фактического использования или назначения критериям Налогового кодекса. Заключения основаны на результатах выездных мероприятий, сведениях ЕГРН или документах технической инвентаризации, уточнили в минимущества.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика